منتديات باقوفا

اهلاً وسهلاً بكم في منتديات باقوفا ملتقى ابناء قرية باقوفا مع أبناء شعبنا الكلداني الآشوري السرياني وجميع الأصدقاء في العالم

  آخر المشاركاتآخر المشاركات  استعراض قائمة أعضاء المنتدىقائمة الأعضاء  تقويمتقويم  بحثبحث  المساعدةالمساعدة  اتصل بنا اتصل بنا  الرئيسية الرئيسية

 سجل الزوارسجل الزوار أغاني وتراتيلأغاني وتراتيل  البوم الصور البوم الصور دردشةدردشة  كيبورد عربي كيبورد عربي

  تسجيلتسجيل  دخولدخول

دنيا المطبخ
 منتديات باقوفا : القسم الصحي : دنيا المطبخ
ايقونة الرسالة الموضوع: طريقة عمل الكيمر العراقي إضافة رد إضافة موضوع جديد
الكاتب الرسالة
Feryal
فريق عمل الأدارة
فريق عمل الأدارة
صورة تعبيرية
-----VIP-----

تاريخ الاشتراك: مارس/26/2006
البلد: أخرى
الحالة: Offline
المشاركات: 22760
اقتباس Feryal ردbullet الموضوع: طريقة عمل الكيمر العراقي
    إضافة: يوليو/11/2009 في 9:14صباحا
 
طريقة عمل الكيمر العراقي 

المقادير

1 لتر حليب ويكون دسم


نصف لتر كريما



نجمع المقادير سوية ونحطهم بقدر واسع حتى من يفور ميسقط على الطباخ على نار قوية الى ان يبدي الحليب يفور





ثم نبدي نحرك الحليب ومنتركه حتى ميصير بيه حرك واذا لا سامح الله احترق من الاسفل مباشرة بدلي القدر باخر نظيف

نستمر بالتحريك بواسطة مغرافة عميقة الي نستعملها لصب الشوربة التشريب بالعراقي نسميهة جمجة


هناك سر بطريقة التحريك هي التي تساعد على تكوين الطبقة السميكة للكيمر

وهي اثناء التحريك تاخذين قسم من الحليب بالمغرافة وترفعين يدك الى الاعلى ثم تسكبيه من جديد فوق الحليب وهكذا اكثر من مرة راح تشوفين شلون تتكون فقاعات فوق الحليب

ثم تتركيه لحظة وتعودين بنفس الطريقة تحركين الحليب وتغرفين منه تم تسكبيه فوق الحليب اكثر من مرة الى ان تشوفين الحليب بدا بالغليان وصار حار جدا بس انتبهي بدون مايحترق من الاسفل


بعد نصف ساعة على هذا الحال او اكثر تقللين النار الى درجة واطئة جدا وتتركين الحليب يهدا على النار وتتجمع الطبقة الدسمة فوق الحليب وتتركيه على النار الهادئة مدة ساعة تقريبا بدون غطاء


وبعد ذلك ترفعين الحليب بهدوة وتضعيه في مكان اخر وتغطيه بطانية او شرشف ثخين الى ان يبرد من كيفه لحد الليل

وقبل لاتروحين للنوم ترفعين القدر بهدوء وتضعينه في الثلاجة بدون غطاء للصبح

راح تشوفين الصبح شلون الطبقة مال الكيمر متجمعة وسميكة ترفعيها وتضعيها في صحن


منقول
IP IP Logged
ajmah
فريق عمل الأدارة
فريق عمل الأدارة
صورة تعبيرية

تاريخ الاشتراك: فبراير/16/2006
الحالة: Offline
المشاركات: 56696
اقتباس ajmah ردbullet إضافة: يوليو/11/2009 في 9:33صباحا

تسلمون على الشرح والتفصيل والرب يبارككم

الشكر للرب إلى الأبد- يا رب أحل أمنك وسلامك بيننا ووحد صفوف شعبنا
أدور هرمز ججو النوفلي


IP IP Logged
Feryal
فريق عمل الأدارة
فريق عمل الأدارة
صورة تعبيرية
-----VIP-----

تاريخ الاشتراك: مارس/26/2006
البلد: أخرى
الحالة: Offline
المشاركات: 22760
اقتباس Feryal ردbullet إضافة: يوليو/12/2009 في 2:15مساءً

IP IP Logged

الأعضاء المشاهدين لهذا الموضوع حاليا: 1 (أعضاء: 0, ضيوف: 1)
أعضاء:
إضافة رد إضافة موضوع جديد
نسخة للطباعة نسخة للطباعة

الذهاب إلى
لا يمكنك إضافة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا يمكنك الرد على المواضيع التي بهذا المنتدى
لا يمكنك مسح مشاركاتك في هذا المنتدى
لا يمكنك تحرير مشاركاتك في هذا المنتدى
لا يمكنك إنشاء تصويت في هذا المنتدى
لا يمكنك المشاركة في تصويت في هذا المنتدى

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums version 8.04
Copyright ©2001-2006 Web Wiz Guide

-- تعريب وتطوير : Baqofa.com --